Lecturita

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

1.1. La presente Política de Privacidad (en adelante la “Política de Privacidad”) se aplica a la utilización de la Plataforma “online” publicada en la URL: www.lecturita.com.ar (en adelante, el “Sitio”), provistas por LECTURITA, cuya función principal consiste en brindar un servicio (en adelante, el “Servicio”) de club de lectura infantil en el cual los usuarios tengan la posibilidad de recibir mensualmente en su domicilio libros infantiles y diferentes sorpresas seleccionadas especialmente para la edad niños a quienes se destinen dichos libros (en adelante, los “Destinatarios”). En caso de ser necesario, LECTURITA podrá complementar la Política de Privacidad con información y/o términos y condiciones específicos con relación al Servicio.

El mero acceso al Sitio atribuye la condición de usuario de LECTURITA (en adelante el “Usuario” o los “Usuarios”) y expresa la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las cláusulas de la Política de Privacidad en la versión publicada por LECTURITA en el momento mismo en que el Usuario acceda al Sitio o utilice su Servicio. En consecuencia, la Política de Privacidad constituirá un acuerdo válido y obligatorio entre el Usuario y LECTURITA con relación a la privacidad. Asimismo, la utilización del Servicio expresa la aceptación plena y sin reservas del Usuario de los Términos y Condiciones de Utilización del Servicio (en adelante, los “Términos y Condiciones”) publicados por LECTURITA en https://lecturita.com.ar/terminos-y-condiciones/, que se complementan con la Política de Privacidad.

LECTURITA podrá modificar la Política de Privacidad en cualquier momento. Las nuevas versiones de la Política de Privacidad serán notificadas mediante publicación de dicha nueva versión en https://lecturita.com.ar/politica-de-privacidad/ y notificada por las vías de contacto que el Usuario declare en su caso.

El Usuario acepta que será dado por notificado de cualquier modificación a la Política de Privacidad una vez que LECTURITA hubiera publicado las mismas en https://lecturita.com.ar/politica-de-privacidad/, y que la continuación del Usuario en el uso del Servicio una vez publicada dicha nueva versión se considerará como aceptación de dichas modificaciones a la Política de Privacidad. En consecuencia, el Usuario acepta chequear https://lecturita.com.ar/politica-de-privacidad/ periódicamente.

Para LECTURITA la privacidad de los datos personales es muy importante.

Si tiene dudas con respecto a la Política de Privacidad, por favor escribanos a info@lecturita.com.ar.

2. RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN DE LOS USUARIOS. FINES.

2.1. Los Usuarios aceptan que LECTURITA pueda recolectar información acerca de sus Usuarios utilizando cookies, tags y otros métodos (tales como la información proporcionada por los Usuarios al efectuar una compra).

2.2. Asimismo, LECTURITA puede recopilar y/o almacenar el número o dirección de IP (Internet Protocol) de los Usuarios a los fines de mejorar la calidad del Servicio que brinda a través del Sitio. El almacenamiento por parte de LECTURITA del número de IP de los dispositivos de los Usuarios permite identificarlos al momento de su ingreso a sus cuentas individuales. Asimismo facilita el diagnóstico de los eventuales problemas de conexión que puedan llegar a existir entre el Sitio de LECTURITA y los Usuarios, mejorando la calidad de los Servicios.

El número o dirección de IP (Internet Protocol) es una identificación numérica que distingue a un dispositivo electrónico informático (sea este una computadora, un teléfono personal con acceso a redes, una tableta, una PDA, etc.) que se conecta a una red informática (por ejemplo Internet).

2.3. LECTURITA podrá solicitar al Usuario y almacenar su datos personales, y de facturación: (i) nombre y apellido; (ii) teléfono celular; (iii) DNI; (iv) correo electrónico; (v) dirección; (vi) código postal; (vii) ciudad; (viii) región; (ix) país de residencia (en adelante, los “Datos”). La recolección de información permite ofrecer al Usuario un Servicio personalizado, que se adecue a sus necesidades para brindar la mejor experiencia posible con LECTURITA.

2.4. LECTURITA podrá almacenar o recopilar la información y datos de los medios de pago de los Usuarios como cuentas bancarias, información de carácter fiscal, números y nombres de identificación bancaria y tributaria, números de tarjeta de crédito y/o débito. La información relacionada con los métodos de pago podrá ser almacenada en los servidores de LECTURITA, pudiendo LECTURITA tener acceso a la misma.

3. USO DE LA INFORMACIÓN DE LOS USUARIOS RECOLECTADA.

3.1. LECTURITA podrá recolectar información de los Usuarios utilizando cookies y/o tags o cualquier otro método de detección de información automatizada provisto por las herramientas que ofrecen en el Sitio. La información que recopile LECTURITA podrá incluir el comportamiento de navegación, dirección IP, logs, y otros tipos de información. Sin embargo, LECTURITA no recolectará información personal identificable de manera directa de ningún Usuario usando cookies o tags o cualquier otro método de detección de información automatizada provisto por las herramientas que ofrece el Sitio.

3.2. LECTURITA utilizará y almacenará la información provista por los Usuarios y la recolectada por LECTURITA con el fin de proveer el Servicio y sus mejoras a los Usuarios, intentando ajustarse a sus necesidades, por el plazo máximo que establezca la Ley 25.326.

3.3. LECTURITA utilizará la información provista por los Usuarios y la recolectada por LECTURITA con el fin de analizarla y poder brindar a los Usuarios, datos relevantes para poder mejorar el método de pago. Bajo esa finalidad, LECTURITA, podrá enviar a sus Usuarios, notificaciones, noticias y novedades de su interés, además de aquellas que revistan el carácter de notificaciones de índole institucional o legal.

3.4. LECTURITA utilizará la información provista por los Usuarios y la recolectada por LECTURITA para analizar las conductas y comportamientos de los Usuarios en carácter de tales, en su Sitio, como sus ubicaciones geográficas, sus sesiones de uso, permanencia en el Sitio, frecuencia de uso, a los efectos de intentar mejorar su Servicio e intentar proveerlos de mejores soluciones a sus necesidades.

3.5. LECTURITA podrá compartir la información con otras empresas de servicios o sitios de internet o similares a los fines de mejorar la calidad del Servicio de LECTURITA. Generalmente dichas empresas o sitios de internet poseen sus propias políticas de privacidad de datos a los fines de su protección. De todas maneras LECTURITA empeñará sus mejores esfuerzos en que la privacidad de la información compartida sea protegida de la mejor manera posible. En los casos que corresponda LECTURITA intentará firmar acuerdos expresos en materia de protección de datos y de privacidad de la información. Sin perjuicio de ello, LECTURITA no será responsable por los daños provocados por tales empresas y/o sitios de internet en cuanto a su deber de protección, confidencialidad y privacidad de los datos que ellas manejan.

3.6. LECTURITA utilizará la información provista por los Usuarios y la recolectada por LECTURITA en caso de ser solicitada por tribunales, u organismos estatales nacionales o internacionales que así lo requieran y lo soliciten en la forma correspondiente.

3.7. LECTURITA no estará obligado a retener la información durante ningún plazo establecido y dispondrá la eliminación de la misma cuando lo juzgue conveniente.

4. EL SITIO.

4.1. LECTURITA no venderá, alquilará ni negociará ningún Dato a ningún tercero para fines comerciales. Cualquier persona que hubiera provisto información de contacto personal a través del Sitio de LECTURITA, podrá enviar un correo electrónico a info@lecturita.com.ar, a fin de actualizar, borrar y/o corregir su información personal de contacto. LECTURITA responderá dicho requerimiento dentro de los 30 (treinta) días siguientes a la recepción del mismo vía correo electrónico.

4.2. El Sitio de LECTURITA podrá utilizar cookies para registrar patrones de Usuarios. En caso que un Usuario del Sitio no desee aceptar estas cookies, podrá configurar su navegador para que le otorgue la opción de aceptar cada cookie y rechazar las que no desee. El Sitio también podrán utilizar herramientas de análisis de los cookies, log files y tags.

4.3. El Sitio de LECTURITA podrá contener enlaces a otros sitios de internet que no sean propiedad de LECTURITA. En consecuencia, LECTURITA no será responsable por el actuar de dichos sitios de internet, a los cuales no se aplicará la presente Política de Privacidad. Recomendamos examinar la política de privacidad detallada en aquellos sitios de internet para entender los procedimientos de recolección de información que utilizan y como protegen sus datos personales.

4.4. Las disposiciones de la Política de Privacidad se aplicarán a todos los Usuarios de LECTURITA, hayan estos ingresado sus Datos o no.

5. MENORES DE EDAD.

5.1. Si bien el Sitio y/o Servicio no están dirigidos a menores de edad, en caso en que algún menor tenga acceso a los mismos, su uso deberá ser supervisado por los padres, madres, tutores o responsables legales. El Sitio y/o Servicio están permitidos sólo para quienes tengan edad legal para contratar y no se encuentren inhibidos legalmente o de algún modo vedados de ejercer actos jurídicos, derechos y/u obligaciones. Habida cuenta de ello, los menores de 18 años no tienen permitido el ingreso al Sitio y/o Servicio, así como tampoco suministrar ningún Dato ni ningún otro tipo de información.

5.2. Asimismo, toda vez que los menores de edad pueden no alcanzar a comprender debidamente la Política de Privacidad y sus implicancias, ni decidir válidamente sobre las opciones disponibles a través de sus Servicios, LECTURITA insta a todos los padres o representantes, tutores o adultos bajo cuya supervisión se encuentren los menores que accedan al Servicio de LECTURITA, a participar activa y cuidadosamente en las actividades que el menor realice en internet o través del Sitio, al Servicio on-line que utilicen dichos menores, a la información a la que estos accedan, ya sea cuando dichos menores visiten el Sitio de LECTURITA o cualquier otro sitio de terceros, a enseñarles y a guiarlos en cómo proteger su propia información personal mientras estén navegando en internet.

6. CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN.

6.1. LECTURITA ha adoptado medidas de seguridad razonables para proteger la información de los Usuarios e impedir el acceso no autorizado a sus datos o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos. La información recolectada por LECTURITA, será mantenida de manera estrictamente confidencial. El acceso a los datos personales está restringido a aquellos empleados, contratistas, Operadores, y representantes de LECTURITA que necesitan conocer tales datos para desempeñar sus funciones y desarrollar o mejorar nuestro Servicio. LECTURITA exige a sus proveedores los mismos estándares de confidencialidad. LECTURITA no permite el acceso a esta información a terceros ajenos a LECTURITA, a excepción de un pedido expreso del Usuario.

6.2. Sin perjuicio de lo expuesto, considerando que internet es un sistema abierto, de acceso público, LECTURITA no puede garantizar que terceros no autorizados no puedan eventualmente superar las medidas de seguridad y utilizar la información de los Usuarios en forma indebida.

7. CAMBIOS EN LA ESTRUCTURA CORPORATIVA.

7.1. LECTURITA se reserva el derecho de transferir la información recolectada en caso de venta o fusión de LECTURITA, o de una adquisición de los activos principales de LECTURITA, o cualquier otra clase de transferencia de LECTURITA a otra entidad. En dicho supuesto, LECTURITA deberá adoptar las medidas razonables a efectos de asegurar que dicha información sea utilizada de una manera consistente con la Política de Privacidad.

8. DERECHOS DE LOS USUARIOS SOBRE LA INFORMACIÓN.

8.1. La mayoría de los navegadores están configurados para aceptar cookies, pero los Usuarios podrán reconfigurar su navegador de internet para rechazar todas las cookies o para que el sistema le indique en qué momento se envía una. Sin embargo, si las cookies están inhabilitadas, es posible que algunas características y servicios del Sitio no funcionen de manera adecuada.

8.2. LECTURITA tratará, por todos los medios a su alcance, de facilitar a los Usuarios sobre los cuales haya recopilado o almacenado información personal, el acceso a sus Datos (“Derecho de Acceso”), así como la rectificación, modificación o actualización de los mismos (“Derecho de Rectificación”), o incluso la cancelación de dichos datos personales (“Derecho de Remoción”), a menos que LECTURITA pueda denegar dichas solicitudes (en adelante, las “Solicitudes”), en caso que se encuentre obligada o tenga derecho a conservar dichos Datos de acuerdo a la legislación aplicable.

a) A dichos efectos, el Usuario deberá enviar su Solicitud mediante el envío de un correo electrónico con el asunto “Acceso a Datos Personales” a info@lecturita.com.ar LECTURITA podrá requerir a dicho Usuario que se identifique, lo que podrá ser verificado por LECTURITA, así como que precise los Datos a los cuales se desea acceder, rectificar o remover.

b) LECTURITA podrá rechazar la tramitación de Solicitudes que sean irrazonablemente repetitivas o sistemáticas, que requieran un esfuerzo técnico desproporcionado, que pongan en peligro la privacidad de los demás Usuarios, o que se consideren poco prácticas, o para las que no sea necesario acceder a los Datos.

c) El servicio de acceso, rectificación y remoción de Datos será prestado por LECTURITA en forma gratuita, excepto en caso que requiriera un esfuerzo desproporcionado o irrazonable, en cuyo caso podrá cobrarse un cargo de administración.

EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES TIENE LA FACULTAD DE EJERCER EL DERECHO DE ACCESO A LOS MISMOS EN FORMA GRATUITA A INTERVALOS NO INFERIORES A SEIS MESES, SALVO QUE SE ACREDITE UN INTERÉS LEGÍTIMO AL EFECTO CONFORME LO ESTABLECIDO EN EL ARTÍCULO 14, INCISO 3 DE LA LEY Nº 25.326 DE LA REPUBLICA ARGENTINA. LA AUTORIDAD DE APLICACIÓN (EN ARGENTINA, LA DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, ÓRGANO DE CONTROL DE LA LEY Nº 25.326), TIENE LA ATRIBUCIÓN DE ATENDER LAS DENUNCIAS Y RECLAMOS QUE SE INTERPONGAN CON RELACIÓN AL INCUMPLIMIENTO DE LAS NORMAS SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Para contactar a la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales:
Sarmiento 1118, 5º piso (C1041AAX)
Tel. 4383-8510/12/13/15
http://www.jus.gob.ar/datos-personales.aspx/
infodnpdp@jus.gov.ar

9. EXCEPCIONES

9.1. No obstante cualquier otra provisión en contrario en la Política de Privacidad, LECTURITA podrá divulgar cierta información personal de los Usuarios, cuando crea de buena fe que esa divulgación resulte razonablemente necesaria para:

a) evitar una responsabilidad legal;
b) cumplir una exigencia legal, tal como una orden de allanamiento, una citación o una orden judicial;
c) cumplir un requerimiento de una autoridad gubernamental o reguladora; y/o
d) proteger los derechos, propiedad o seguridad de LECTURITA, de los Usuarios, o de un tercero.

10. SERVICIOS DE TERCEROS

10.1. LECTURITA podrá utilizar y utiliza servicios de terceros, de los que no resulta responsable por la información que recolectan ni la forma en que protegen su información personal. Para ello, cada uno de estos servicios de terceros cuentan con sus propias políticas de privacidad y proveen, en los casos que se encuentre disponible, un método con el que Usuario podrá hacer un opt-out.

11. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

11.1. LECTURITA podrá modificar la presente Política de Privacidad en caso que lo considere oportuno. En caso que las modificaciones sean sustanciales con relación al tratamiento de los Datos recolectados en virtud de la utilización de los Servicios, las mismas serán notificadas mediante la publicación de un aviso destacado en el Sitio y con el envío de un correo electrónico a la dirección declarada por el Usuario.

12. CONTACTO.

12.1. En caso que el Usuario tenga alguna duda acerca de la Política de Privacidad, o sobre la aplicación de la misma, deberá ponerse en contacto con LECTURITA, en cualquier momento, vía correo electrónico a info@lecturita.com.ar.

Última actualización 14/08/2018

prooffactor.com